• Новоиспеченный чип IBM работает в 4 раза продуктивнее самых мощнейших процессоров представленных на рынке

    Компания АйБиЭм создала новый чип способный обеспечить производительность выше в 4 раза, чем имеют доступные на рынке мощные процессоры. Из-за уменьшения размера транзисторов получилось сделать чип более продуктивным. Совсем недавно изготовители могли сделать кристаллы, использую 14-нанометровый техпроцесс. Сейчас они переходят к 10-ти-нанометровому стандарту. 

    Отныне корпорация может изготавливать 7-нм транзисторы, к примеру, диаметр ДНК спирали составляет 2,5 nm. Специалисты рассказывают, что достичь им этого получилось благодаря применению сплава кремния-германия замес-то традиционного кремния. Этот материал дает возможность делать транзисторы, которые экономичные и быстро переключаются. Помимо этого, нано материал позволяет размещать их на чипе более крепко. Но стоит отметить, что новые чипы корпорации в настоящий момент времени проходят активную фазу разработки. Они не могут быть использованы потребителем, однако это совершенно не уменьшает значительность объявления корпорации. 

    Отметим, что ранее в интернете была опубликована информация, в которой говорилось об ученых из университета Стэнфорда, где был создан новый тип процессора для компьютера на базе наработок в области гидродинамики и ферримагнитных жидкостей. Несмотря на обычные процессоры, в новых устройствах для передачи данных нужно не электричество, а капли воды с присоединением магнитных наночастиц, состоящих во вращающемся магнитном поле. 

    Share this post


    Категории

    О нас

    CyberSystematics (CS) - надежный партнер, обеспечивающий высокие стандарты поставки аппаратных средств и разработки решений для автоматизации процессов заказчика. Мы ориентируемся на разработку, внедрение и поддержку ядра ИТ-инфраструктуры компаний. Дополнительные сервисы - удаленная техническая поддержка, консалтинг, разработка прикладного программного обеспечения позволяют нам быть конкурентоспособным и долгосрочным партнером для заказчиков. Официальные статусы ведущих мировых поставщиков, таких как IBM, Microsoft, Amazon AWS, Zebra, Atlassian, Motorola и многих других позволяет нам поддерживать и развивать экспертизу в базовых решениях.